Блюда

Блюда

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Для приготовления теста понадобится:

Яйцо — 3 шт.

Майонез — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка

Соль — щепотка

Для начинки берем:

Яйца вареные — 4-5 шт.

Тунец консервированный — 1 баночка

Зелень укропа и петрушки

Один из самых простых сытных пирогов — это пирожок с тунцом. Звучит, конечно, по-богатому, но на самом деле он очень дешевый.

Итак, начнем готовить! Берем три свежих яйца, взбиваем их, добавляем сметану и майонез, снова тщательно взбиваем и начинаем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто готово: оно получилось чуть гуще сметаны.

Для начинки берем уже отваренные яйца, нарезаем их небольшими кубиками. Тунец очищаем от косточек и разминаем вилкой вместе с маслом из консервы. Мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем ингредиенты начинки и начинаем "собирать" пирог.

Сначала, как всегда, смазываем форму для выпечки маслом или застилаем ее пергаментной бумагой (лучше всего для такого пирога подойдет прямоугольная форма — так уж принято делать сытные несладкие пироги). На дно формы выливаем половину теста, в середину выкладываем начинку, оставляя бортики, а верх заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов около 30 минут, пока он не станет золотистым.

Когда пирог готов, достает его из духовки и даем остыть, только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ждать приходится лишь по той простой причине, что в горячем состоянии пирог разваливается, но если Вам ну очень хочется отщипнуть кусочек сразу после выпечки, то почему бы и нет? Пирог вкусный даже горячим.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by