Блюда

Блюда

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Для приготовления блюда понадобится:

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Майонез — 3 ст. ложки

Сметана — 5 ст. ложек

Мука — 6 ст. ложек

Яйцо — 3 шт.

Соль — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Масло сливочное — для жарки капусты

Капусту шинкуем и обжариваем на сливочном масле, пока она не станет мягкой (берем именно сливочное масло, поскольку только с ним пирог получается таким вкусным и нежным).

Для теста: смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем майонез, сметану, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким — так и должно быть.

Теперь берем прямоугольную форму, смазываем ее маслом и выкладываем внутрь обжаренную капусту, поливаем сверху приготовленным тестом и все перемешиваем до однородной консистенции.

Остается только запечь пирог в духовке при температуре 200 градусов, пока он не покроется золотистой корочкой.

Кушаем за обе щеки, так как от пирога просто невозможно оторваться. Потом только будет слышно от домашних, что они хотят добавки. При этом пирог с капустой вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by