Блюда

Блюда

Белые сладкие гренки с яйцом и молоком

Белые сладкие гренки с яйцом и молоком

Для приготовления блюда понадобится:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1.5 ст.л.

Ванильный сахар — по желанию 0.5 ч.л.

Батон — 1 шт.

Молоко — 100 г

Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром так, чтобы сахар растворился в яйце. Это можно сделать миксером, или, что самое простое, вилкой.

После чего необходимо добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.

Нарезаем батон, предварительно срезав фрагменты, которые сильно подсохли (если вы берете уже засыхающий батон). Смочив его в смеси молока с яйцом, кладем на сковородку. Количество молока с яйцом, которым пропитывается гренка нужно определять практическим путем - тут и много плохо (будет водянистая) и мало плохо (будет сухая).

После того, как одна сторона гренки обжарилась до золотистого оттенка переворачиваем и обжариваем со второй.

Сладкие гренки сами по себе хороши, а со сгущеным молоко или медом вообще объеденье!

Источник - eat.by