Блюда

Блюда

Пшенично – рисовая каша

Пшенично – рисовая каша

Каши для желудка, особенно детского, не просто полезны, но еще и необходимы. Заряд сил и энергии даст пшенично–рисовая каша с добавлением изюма, которая готовится достаточно быстро. Эта каша богата многими полезными веществами: калием, аминокислоты, углеводы, магний, железо и др.

Ингредиенты:

крупа пшенная — 0,5 стакана,

крупа рисовая — 0,5 стакана,

молоко — 200 мл.,

изюм — 3 столовые ложки,

масло сливочное – 20 гр.,

соль.

Приготовление:

Для начала тщательно промываем пшено и рис под проточной водой. Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем пшено и рис, кидаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда каша закипит, снимаем крышку, прикручиваем пламя и готовим не мешая 15 минут. Через 15 минут вода практически выкипела, и теперь добавляем молоко и доводим до кипения, затем снимаем кашу, добавляем в неё изюм и сливочное масло и всё перемешиваем. Если ребёнок не любит изюм, то можно добавить немного сахара. Подаём к столу и кормим малыша. Если ребёнку меньше 8 месяцев, то кашу взбиваем блендером.

Приятного аппетита!

Источник - eda4nas.ru