Блюда

Блюда

Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Где-то с восьмимесячного возраста, груднички начинают приобщаться к пище отличной от грудного молока. Очень не плохо в этом возрасте давать малышам всевозможные пюре, но давать их надо осторожно и смотреть на реакцию организма на тот или иной продукт, чтобы не вызвать аллергической реакции. Морковно - яблочное пюре любимо многими и как правило, делается только из смеси свежеприготовленных пюре из моркови и яблока, но можно немного усложнить. Такое пюре можно давать не только грудничкам, но детям и постарше. Попробуем?

Ингредиенты:

морковь – 100 гр.,

яблоко – 100г.,

сахар – 1 чайная ложка,

молоко – 200 мл.,

масло сливочное – 0,5 чайной ложки,

мука – 5 гр.

Приготовление:

Морковь чистим, промываем, отвариваем и протираем через сито. Яблоко так же тщательно моим, чистим, удаляем семена и трём на мелкой тёрке. Теперь в молоке растворяем муку, доводим до кипения, варим 3 минуты, добавляем сливочное масло. Теперь перемешиваем пюре из моркови и яблока и молоко с мукой и подаём малышу.

Приятного аппетита!

Источник - eda4nas.ru