Блюда

Блюда

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Иногда понимаешь, что нет ничего лучше, чем горячий круассан с чашечкой кофе в обеденный перерыв. А на сколько сложно приготовить круассаны с джемом в домашних условиях? Попробуем?

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан,

мука - 450 гр.,

масло сливочное - 200 гр.,

сахар - 50 гр.,

яйца - 1 шт.,

дрожжи - 25 гр.,

джем клубничный - 400 гр.,

соль.

Приготовление:

Готовим обычное дрожжевое тесто, для этого растворяем дрожжи, щепотку соли и сахар в молоке, даём немного постоять и потом, добавляем муку и 50 гр. масла. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось достаточно однородное и эластичное. Отправляем в холодильник на полчаса. Затем трижды будем повторять действия с раскатыванием теста, смазыванием масла и сворачивания втрое. После каждого этапа отправляем тесто в холодильник на полчаса. Далее раскатываем тесто достаточно тонко, размазываем джем по всей поверхности, режим на отдельные куски, и сворачиваем, придавая форму рогалика, промазываем сверху взбитым яйцом. Кладём на противень, смазанный остатками масла, отправляем в тёплое место и даём постоять 20 минут. Ставим в духовку на 15 минут разогретую до 220 градусов.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru