Блюда

Блюда

Овощной суп

Овощной суп

Постные овощные супы полезны не только детям постарше, но и совсем грудничкам. Вводить в рацион питания ребёнка овощные супы можно буквально с 7 месяцев. Это блюдо делается достаточно просто и быстро и выглядит аппетитно, да и самим можно поесть такой постный супчик и составить компанию ребёнку. Детям постарше можно добавлять в овощной супчик мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты:

сладкий перец – 1 шт.,

брокколи - 100 гр.,

кабачки – 100 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

картофель – 1 шт.,

лавровый лист,

соль.

Приготовление:

Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать не большими кусочками сладкий перец, брокколи, кабачки, картофель. Заливаем кипятком, добавляем целую луковицу и ставим на огонь на 10 минут, солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем все овощи, удаляем лук и лавровый лист, а всё остальное взбиваем блендером, и потом всё возвращаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Далее снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник - eda4nas.ru

Гостиница Волхов 2