Блюда

Блюда

Пивные булочки Аннелоре

Пивные булочки Аннелоре

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки грубого помола, 0,5 л светлого пива, 400 г темной пшеничной

муки, 1 ст. л. соли, по щепотке кориандра и тмина, 100 г копченого шпика, 1 небольшая луковица, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, масло для смазки противня, пиво для смазки

Замешиваем тесто из муки грубого помола и пива. Оставляем тесто на 10-12 часов. Затем добавим темную муку, соль, кориандр, тмин, перемешиваем. Мелко нарезать шпик, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный кубиками репчатый лук нарезать. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи разводим с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар, за тем все смешиваем с тестом. Замешиваем однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставим его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный противень, выпекать нагретой духовке при температуре 220°С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления румяной корочки, периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь хрустящие булочки? К «жидкому хлебу»(пиву) мы можем подать на стол «твердое пиво» (пивные булочки).

Источник - eda4nas.ru