Блюда

Блюда

Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты: 200 г риса, соль, 500 г салатных огурцов, 1 ст. л. уксуса, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г вареной ветчины, черный перец, 125 мл пшеничного пива, 500 г помидоров, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. рубленого укропа

Рис варим в подсоленной воде 20 мин, отбрасываем в друшлат. Огурцы очистим, нарежем крупными кубиками, польем уксусом и дадим настояться. Лук очистим и нарежем и обжарим в масле до прозрачности. Добавляем огурцы и нарезанную полосками ветчину,тушить 5 мин. Посолим, поперчим, зальем все пивом, накроем крышкой и тушим в течение 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить 10 мин. Заправляем сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Несмотря на то что лучшим временем для приготовления рагу считается зима, летом это блюдо будет значительно вкуснее, если овощи будут собраны прямо с грядки. Кроме того, это блюдо значительно легче обычных зимних вариантов рагу, что превосходно в жаркую погоду.

Источник - eda4nas.ru