Блюда

Блюда

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Сложно представить, что кому-то могут не нравится пирожки с вишней. Попробуем приготовить пирожки по старому, отработанному, простому ,бабушкиному рецепту и порадуем своих близких и друзей.

Ингредиенты:

мука – 4 стакана,

дрожжи сухие – 1 пакетик (5 гр.),

яйцо -2 шт.,

молоко -1,5 стакана,

маргарин - 150 гр.,

сахар – 0,5 стакана,

соль – щепотка,

вишня (без косточек) – 150 гр.

Приготовление:

Тесто для пирожков делаем следующим образом: разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, 1 яйцо, соль и даём постоять. Натираем на тёрке маргарин и отправляем вместе с мукой к дрожжевой массе. Тщательно вымешиваем, даём постоять в тёплом месте 20 минут. Смазываем противень маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем его, делаем лепёшку, кладёт несколько вишен, посыпаем сахаром, сворачиваем мешочком и кладём на противень. И так повторяем столько раз, пока противень не заполнится. Учитываем, что расстояние между пирожками должно быть не менее 3 см. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место, и ждём, пока пирожки подойдут и заполнят расстояние между собой. Взбиваем одно яйцо, смазываем сверху пирожки и отправляем в духовку на полчаса разогретую до 170 градусов.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru

Популярные горящие туры кипр пользуются спросом у широких слоев населения.