Блюда

Блюда

Рагу из белокочанной капусты

Рагу из белокочанной капусты

Ингредиенты: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливково масла, 400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 800 г картофеля, 400 г копченого шпика, 0,5 л светлого пива, 1 лавровый лист, черный перец, соль, 4 ст. л. рубленой, петрушки

Очищенный лук и чеснок нашинкуем и обжарим в горячем масле. Добавляем мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанный пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик. Заливаем пивом, добавим лавровый лист, солим, перчим накрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.

Рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день, вернувшись, домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Это блюдо прекрасно насыщает и согревает.

Источник - eda4nas.ru