Блюда

Блюда

Фаршированный лук

Фаршированный лук

Ингредиенты: 4 большие луковицы (примерно 1 кг), 250 мл светлого пива, 250 мл мясного бульона, 250 г фарша, 50 г тертого эмментальского сыра, 1 яйцо, 1 булочка, соль, перец, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. крахмала

В кастрюле разогреем пиво с бульоном. Положим очищенный лук в кастрюлю накроем крышкой и тушим 10 мин. Вынимаем лук, разрезаем пополам и охлаждаем. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешиваем, солим и перчим. Вынимаем из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко режим и примерно треть смешиваем с фаршем. Нафаршировать луковицы, полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекаем фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Фаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво)

Пиво можно добавлять как в изысканные, так и в самые простые сытные блюда. Предлагаемое блюдо, приготовленное на ужин, поможет Вам забыть о тяжелом рабочем дне.

Источник - eda4nas.ru