Блюда

Блюда

Форель под пивным соусом

Форель под пивным соусом

Ингредиенты: 4 готовые к употреблению форели, 1 л светлого пива, 1 л воды, соль, черный перец,

2 лавровых листа, 3 гвоздики, 10 зернышек горчицы, 4 можжевеловых ягоды, 1 луковица, 2 моркови

Форель обмоем и обсушим. Смешиваем пиво с водой в неглубокой кастрюле, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Добавим в кастрюлю нашинкованный мелко лук и нарезанную колечками морковь и доводим до кипения, уменьшим огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем.

Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае замените часть воды пивом, во втором - наоборот.

Источник - eda4nas.ru