Блюда

Блюда

Карп под соусом по-польски

Карп под соусом по-польски

Ингредиенты: 1 карп (~2кг), 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 л темного пива, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, соль, черный перец, сок 1/2 лимона, 100 г тертых пряников, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. изюма, 1 ст.л. измельченного миндаля

Чистим карпа, за тем обмоем и нарежем толстыми ломтиками. Очистим лук, нарежем кубиками. Почистим морковь, нарежем тонкими кружочками. 1 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарим лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снимем с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Зальем пивом, добавим лук с

морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушим, на умеренном огне 30-40 мин. Соус процедить в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с отварным картофелем.

В Польше это блюдо традиционно подается в Рождественский сочельник. Мы позволили себе немного изменить рецепт и надеемся, что блюдо многим придется по вкусу.

Источник - eda4nas.ru