Блюда

Блюда

Треска с пряными травами

Треска с пряными травами

Ингредиенты: 800-900 г филе атлантической трески, сок 1 лимона, соль, черный перец, 2 луковицы 500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, по 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука, 250 мл светлого пива, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей

Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим и оставить на 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжариваем лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Заливаем пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.

Треска популярна во всем мире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.

Источник - eda4nas.ru