Блюда

Блюда

Фаршированная овощами утка

Фаршированная овощами утка

Ингредиенты: 1 утка (2 - 2,5 кг), соль, черный перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 л светлого пива немного пива для поливания

Готовую к дальнейшему употреблению утку помыть и обсушить. Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Овощи и петрушку мелко нарежем. Очистим яблоко, удалим сердцевину, также мелко нарежем. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. Потушим оставшиеся овощи. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

Подавать с картофельными клецками и экспортным пивом.

Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для утки, и для овощей. Утка должна быть наполовину покрыта жидкостью.

Источник - eda4nas.ru