Блюда

Блюда

Жаркое из гуся с яблоками

Жаркое из гуся с яблоками

Ингредиенты: На 6 порций: 1 готовый к употреблению гусь (~4,5 кг), соль, черный перец, сушеный тимьян, 3 больших яблока, гусиные субпродукты (печень, сердце), 2 ломтика серого хлеба,

1 луковица, половина стебля лука-порея, 2 моркови, 0,5 л светлого пива, 2 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливок

Гуся натрем солью, перцем, посыпем тимьяном. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с кубиками яблока. Приправить солью, перцем и тимьяном, начинить гуся и зашить его. Нарезать остальной репчатый лук, лук-порей и морковь кубиками, выложить в гусятницу, добавить немного тимьяна. Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз. Залить все половиной пива. Гусятницу поставить в нагретую до 250 °С духовку и жарить примерно 2 часа 45 мин, периодически протыкая вилкой, чтобы вытекал жир. Через 1,5 часа гуся перевернуть. За 20 мин до конца жаренья полить гуся оставшимся пивом. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей. Готового гуся поставить в теплое место. Полученный при жарке жир, смешать с разведенным крахмалом, процедить и заправить сливками. Подавать с отварным картофелем. Подходящие напитки -прохладное пиво или легкое красное вино.

Источник - eda4nas.ru