Блюда

Блюда

Английские булочки

Английские булочки

Если Вы хотите получить настоящий английский завтрак, то нет ничего лучшего, чем английские булочки с чаем.

Ингредиенты:

мука - 4 стакана,

сахар – 50 гр.,

дрожжи сухие – 20 гр.,

молоко – 0,5 стакана,

соль - 1 чайная ложка,

масло сливочное - 600 гр.,

масло подсолнечное,

вода.

Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится 0,5 стакана тёплой воды, в которую всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем примерно на 20 минут. Смешиваем молоко с одним стаканом воды, добавляем соль и два стакана муки. Перемешиваем, вливаем дрожжевую смесь и опять перемешиваем, оставляем на полчаса. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и ещё два стакана муки, вымешиваем тесто.

Доску посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной пару сантиметров, вырезаем в нём кружочки с помощью стакана, посыпаем мукой и оставляем на один час (ждём, пока тесто подойдёт). Теперь на разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, кладём булочки и обжариваем со всех сторон, до образования красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru