Блюда

Блюда

Рубленая фасоль

Рубленая фасоль

Ингредиенты на 4 порции: 600 г красной фасоли, 1 пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 50 г томата-пасты. 5 зубчиков чеснока, специи.

На несколько часов зальем фасоль водой, затем отварим до готовности и сольем воду. Возьмем охлажденную фасоль и с остальными компонентами измельчим в блендере. Получившуюся массу переложим в кастрюлю и доведем да кипения. Перекладываем в порционные салатники и украшаем зеленью.

Если в измельченную фасоль добавить сливочное масло, то масса получится густой. Тогда блюдо можно подавать как паштет. Можно завернуть в лаваш. Свернуть рулетом, разрезать на кусочки и запечь в духовке. Подавать как закуску.

Источник - eda4nas.ru