Блюда

Блюда

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Любимы многими пирожки с капустой – горячие, пышные и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана,

кислое молоко – 1 стакан,

сметана – 50 гр.,

дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.),

сахар – 1 столовая ложка,

соль – 1 чайная ложка,

подсолнечное масло – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.,

капуста - 1 кг.,

лук репчатый – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

зеленый лук,

зелень петрушки,

зелень укропа

перец.

Приготовление:

Для приготовления теста в кислое молоко добавляем сметану, немного масла, сахар, соль, дрожжи. Слегка подогреваем и даём постоять. Затем добавляем просеянную муку и оставляем в тёплом месте на полчаса. А в это время займёмся приготовлением начинки.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нарезаем мелко лук и обжариваем его, подсаливаем и добавляем щепотку сахара. Далее натираем на тёрке морковь, а капусту шинкуем, всё перемешиваем и добавляем к обжаренному луку и тушим минут 20. В почти готовую капусту кладём мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и зелёный лук, перчим.

Теперь в лепёшки теста кладём начинку, выкладываем на противень, даём подойти а затем выпекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник - eda4nas.ru