Блюда

Блюда

Печенье Тающие мгновения

Печенье Тающие мгновения

Это печенье является классическими рождественскими сладостями, готовится быстро (не более одного часа) и действительно тает во рту. Печенье можно делать с джемом или вареньем, но можно и без него.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан,

сливочное масло – 150 гр.,

сахарная пудра – 0,5 стакана,

крахмал – 3 столовой ложки,

ваниль – 0,5 чайной ложки,

растительное масло,

джем – 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста вначале взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, пытаемся достичь пышной массы. Далее просеиваем крахмал и муку, добавляем ваниль и смешиваем всё с масляной массой и всё тщательно перемешиваем. Затем делаем не большие шарики, которые слегка придавливаем, чтобы получилась лепёшка и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Делаем в лепёшке углубление и выкладываем джем (можно любой, но каждый раз вкус будет новый и печенье не будет приедаться). Противень ставим в холодильник на час, а затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru