Блюда

Блюда

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Их приготовление довольно трудоёмкое, но ваши усилия будут оправданы.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

3 стакана муки,

1,5 стакана молока,

4 яичных белка,

8 больших луковиц (нарезать кольцами),

2 столовые ложки растопленного маргарина,

2 чайные ложки соли,

пол чайной ложки перца,

приблизительно 1/3 литра пива,

молотые сухари и растительное масло.

Рецепт приготовления

В большую посудину вылить стакан молока и один стакан воды, размешать, положить луковые кольца и оставить их в этом растворе на 30 минут. В другую посудину насыпать муку, добавить соль, чёрный перец, маргарин, 1 яичный желток, влить пиво и 0,5 стакана молока. Хорошо вымесить и оставить на 2 часа. Взбитые яичные белки добавить в тесто.

После этого вынуть кольца лука, погрузить их в тесто, запанировать молотыми сухарями и подсушить на подносе. Подогреть на сковороде подсолнечное масло, столько, чтобы луковые кольца были полностью покрыты. Медленно обжаривать до получения золотистого цвета. Сразу же, как только кольца в кляре будут готовы, подавать их к столу. Луковые кольца в кляре можно использовать как горячую, так и холодную закуску.

Источник - eda4nas.ru