Блюда

Блюда

Утиная грудка с орешками

Утиная грудка с орешками

Приготовить утиную грудку можно воспользовавшись многими рецептами, но поверьте, что наш рецепт - это новинка и конечный продукт обладает просто божественным вкусом.

Время приготовления: 2 часа (одна ночь в холодильнике)

Ингредиенты:

2 утиные грудинки (300 гр. или 350 гр. каждая)

500 гр. свиного фарша

1 столовая ложка муки

1 яйцо

1 пучок петрушки

3 шт. лук-шалот

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка майонез

2 ч.л. соли

2 ч.л. перца

2 ч.л. зеленого перца сушенного

Рюмку коньяка

40 гр. лесных орехов не сильно мелко растертых

40 гр. фисташек не сильно мелко растертых

цукаты апельсиновой корки

фисташки целые

лавровый лист.

Способ приготовления:

Убрать кожу из двух грудинок.

В кастрюлю с подсоленной водой выложить грудинки и немного проварить. После достаньте и положите на тарелку. Крупно порезать обе грудинки.

Смешать резаные лук-шарлот, петрушку и чеснок и добавить в одну половину грудинки.

А вторую смешать с фаршем свинины.

Все вместе перемешать добавить яйцо, муку, майонез и оливковое масло. Затем зелень соль и перец, и еще раз все хорошенько перемешать.

После добавляем лесные орехи и фисташки, зелёный перец, нарезанные цукаты и коньяк. Смешать все вместе.

Всю эту смесь следует выложить в форму и положить сверху несколько лавровых листов.

Закройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке 220/230 градусов. Блюдо должно готовиться примерно два часа.

Когда время выйдет все необходимо выложить в герметичный пакет.

Источник - eda4nas.ru