Блюда

Блюда

Холодец Заливные петушки

Холодец Заливные петушки

Холодец приготовленный из курицы может быть не только очень вкусным, но и необычайно красивым.

Ингредиенты:

куриные ножки – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

желатин – 1 упаковка,

репчатый лук – 1 шт.,

зелень петрушки,

корень сельдерея – 1 шт.,

душистый перец (горошек),

горький перец,

соль.

Приготовление:

Две куриные ножки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, затем доводят до кипения, солят, перчат, кладут душистый перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Всё это кипит на слабом огне в течении одного часа. Берём одну упаковку желатина разводим в холодной воде и добавляем в бульон. Когда бульон уже готов, достаём из него куриные ножки и красиво выкладываем в подходящую для заливки ёмкость. Далее процеживаем бульон и заливаем им куриные ножки, кладём зелень петрушки, а из сваренной моркови делаем “клюв”, “гребешки” и “бородку” для наших петушков, а душистый перец используем для “глаз”. Так же из моркови делаем и “розочки” и красиво их выкладываем.

Приятного аппетита!

Источник - eda4nas.ru