Блюда

Блюда

Медовая буженина

Медовая буженина

Ингредиенты:

0,5 кг свинины;

1 бутылка белого сухого либо полусладкого вина;

3-4 ст.л. меда;

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

На сковороде обжарить со всех сторон цельный кусок свинины с небольшим количеством растительного масла. Обжаренное мясо выложить в маленькую кастрюлю и залить вином. Кастрюлька нужна размером поменьше исключительно для экономии вина. Если вино не покрыло мясо полностью, добавить нужное количество воды. Отварить свинину целым куском до готовности.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить буженину и поставить в духовку. Запекать буженину минут 15 при температуре 180-200оС. Когда мясо зарумянится, можно вынимать из духовки. Нарезав на порционные кусочки, подавать к столу.

Можно подавать к столу в виде горячей или холодной закуски.

Сладкое мясо – это очень интересное и своеобразное кушанье. Оно обязательно понравится всем сладкоежкам.

Источник - eda4nas.ru