Блюда

Блюда

Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Оригинальную закуску из свиного языка, чеснока и сливок приготовить безумно просто. Сливочно-чесночный соус придает сочному отварному языку особую пикантность.

Потребуется:

соль;

язык свиной — 2-3 шт.;

лук — 1 шт. (средней величины);

сливки 20% — 200 мл;

растительное масло;

перец;

специи;

чеснок — 3-4 дольки.

Способ приготовления:

1. Свиной язык промываем. Варим его полтора часа, добавив очищенную головку лука. Не забываем посолить.

2. Для приготовления соуса мелко порезанный чеснок мы обжариваем на сковороде с маслом. Чеснок должен приобрести прозрачность.

3. Затем вливаем сливки. Перчим, солим. Добавляем специи. Варим до загустения сливок около десяти минут. В готовый соус вы можете добавить рубленную зелень.

4. Готовый язык мы очищаем под струей прохладной воды от кожицы. Затем его следует обсушить.

5. Нарезаем язык тоненькими ломтиками. После этого выкладываем ломтики на блюдо и поливаем сливочно-чесночным соусом.

Источник - eda4nas.ru