Блюда

Блюда

Песочный пирог со сливками

Песочный пирог со сливками

Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки,1 яичный желток, 10 г ванильного сахара, тертая цедра лимона, 10 г порошка-разрыхлителя. Для начинки: 80 г грецких орехов, 1 кг слив без косточек, 120 г миндаля, корица, 80 г сахара.

Разотрем сахар с желтком и сливочным маслом (размягченным), добавим ваниль, цедру лимона, разрыхлитель, 2 ст. ложки воды и все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Получившиеся тесто раскатываем пластом толщиной 4-5 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто поднилось и подрумянилось, вынимаем его из духовки и посыпаем молотыми грецкими орехами, сверху кладем разрезанные по пополам сливы (кожицей вниз). Сверху посыпаем корицей, сахаром и измельченным миндалем. Ставим опять в духовку и готовим при температуре 140 градусах около 20 минут.

Источник - eda4nas.ru

курсы вождения в fdw