Блюда

Блюда

Краутструдель

Краутструдель

Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, з ст. ложки теплой воды, соль.

Для начинки: 1 вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сахара и уксуса, 120 мл говяжьего бульона, 125 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотого тмина, соль, молотый черный перец.

Просеем муку горкой на стол и сделаем углубление. Добавим яйцо, растительное масло, соль и замесим тесто, понемногу добавляя воду. Руками вымешиваем тесто около 15 минут, так чтобы оно стало блестящим. Затем скатаем в шар, смажем маслом, накроем миской и оставим на 30 минут.

Для приготовления начинки: нарежем мелко капусту и лук. Лук обжарим на масле до прозрачности, посыплем сахаром и расплавим. Аккуратно вливаем уксус и бульон, добавляем капусту и тмин, посолим, поперчим по вкусу. Если необходимо, то добавить немного бульона. При тушении жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешаем ее со сметаной. Кладем на стол полотенце и равномерно посыпаем мукой. Раскатаем тесто тонко, на сколько, это возможно. Затем берем его руками за края и на ребрах ладоней растянем. Тесто должно получиться тонким и просвечивающимся, как пергамент( толстые края обрезать). Смазываем тесто растительным маслом, равномерно распределяем начинку(по краям оставить пространство около 3 см. При помощи полотенца сворачиваем струдель, края залепим. На смазанный маслом противень кладем струдель швом вниз и смазываем тоже маслом и выпекаем около 45 минут при температуре 200 С до золотисто-коричневого цвета. Нарезаем струдель на кусочки толщиной 8 см и подаем на стол.

Источник - eda4nas.ru