Блюда

Блюда

Рулет с маком

Рулет с маком

Ингредиенты: 1 кг слоеного теста, 150-200 г меда или сахарной пудры, 2 яйца.

Кипятком залить мак и оставить под крышкой 20 минут, затем сливаем воду и отожмем мак. Мед, мак и сахарную пудру смешать. Раскатаем тонким слоем тесто, смажем взбитым яйцом. На тесто выложить начинку и разровнять. Свернуть в рулет, разрезать на равные ломтики и выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.

Мак можно замочить в горячем молоке, закрыть крышкой, дать постоять 30-40 минут. Для придания аромата в начинку можно добавить ваниль. Готовый рулет полить глазурью. Для этого растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 0.5 стакана сахара, 3 ч. ложки какао, все прогреть, помешивая, до растворения сахара. Залить глазурью горячий рулет.

Источник - eda4nas.ru