Блюда

Блюда

Тесто для вареников и пельмений

Тесто для вареников и пельмений

Ингредиенты: 300 гр пшеничной муки, соль, 250 мл горячей воды, 30 гр масла, начинка для вареников по вкусу.

Рецепт приготовления:

Просеять в миску муку и добавить соль. В горячей воде растворить масло и влить к муке, перемешивая ложкой. Смешать все ингредиенты и выложить для замешивания теста. Замесить тесто около 7-8 минут, подсыпая по необходимости муку. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. После выложить тесто и хорошо еще раз замесить около 1-2 минут. Затем поделить тесто на три части и раскатать на тонкие пласты, около 2-3мм. Маленьким стаканом вырезать кружки и наполнить их начинкой. Сложить кружок пополам и аккуратно склеить края теста пальцами. Получившиеся вареники положить на доску, накрыть полотенцем до варки, для того чтобы они подсохли. В большой кастрюльке воду довести до кипения, подсолить и положить туда вареники, не забывать все время помешивать. Как только вода с варениками опять закипит, уменьшите огонь и варите вареники около 15-30 секунд, до их всплытия наверх. Перед подачей полейте сверху тем, что соответствует начинке в варениках.

Источник - eda4nas.ru