Блюда

Блюда

Печенье Флюгер

Печенье Флюгер

Печенье из готового слоённого теста, на приготовление которого уйдёт не более 40 минут.

Ингредиенты:

слоеное тесто (готовое замороженное) - 400 гр.,

тёртый миндаль - 30 гр.,

сахар 30 гр.,

ликер апельсиновый -2 столовые ложки,

мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки,

яйцо - 1 шт.,

сахарная пудра - 3 столовые ложки,

арахис - 2 столовые ложки,

сливочное масло

Приготовление:

Слоённое тесто достаём из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Из пластов теста раскатываем и нарезаем на квадраты 10х10 см и потом каждый из квадратов надрезаем с углов к центру примерно на половину. Далее перемешиваем тёртый миндаль, сахар, апельсиновый ликёр и апельсиновый мармелад и буквально по одной чайной ложке кладём в середину каждого квадрата и затем один из надрезанных углов заворачиваем к центру квадрата и скрепляем между собой нажатием (смотри фото), так чтобы у нас получилось что-то вроде флюгера. Отделяем белок от желтка, взбиваем желток и смазываем наши “флюгеры”. Укладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень, а затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и нарезанным арахисом.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru