Блюда

Блюда

Пирожное Виолетта

Пирожное Виолетта

Ингредиенты: для теста: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, ваниль. Для крема: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка рома, ваниль.

Рецепт приготовления:

Растереть желтки с сахаром добела, а белки взбить в пену, но так чтобы не осели, затем смешать с желтками, размешивая сверху вниз. Добавить муку и ванильный сахар, размешивать до однородной массы. В форму смазанную маслом перелить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 170-180 С около 30 минут. Готовый корж на доску посыпанную мукой и дать остыть. Корж разрезать и пропитать кремом. Приготовление крема: растереть ложкой масло с сахаром, ванильным сахаром, какао. Растирать крем, пока он не окрасится в шоколадный цвет. Когда коржи пропитаются разрезать их на кусочки и покрыть сверху шоколадным кремом.

Источник - eda4nas.ru