Блюда

Блюда

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: 150 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, пол стакана молока, 50 г сливочного масла, 40 г сахара. Для начинки: 500 г яблок, 50 г молотых сухарей, 1 долька лимона, корицу, сахар- по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, щепотку соли и муку, вымесить тесто и разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкие пласты. Очистить и мелко нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть соком лимона, посыпать сухарями и переложить на пласты. Свернуть в рулеты, выложить на противень смазанный маслом, обмазать с боков желтком и выпекать до готовности при 180 С.

Источник - eda4nas.ru