Блюда

Блюда

Торт Максимка

Торт Максимка

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, щепотку соды, мука. Для крема: 600 г сметаны, 300 г сахара, 250 г орехов, 250 г изюма.

Рецепт приготовления:

Маргарин размягченный взбить с яйцом, сахаром и сметаной, добавить погашенную уксусом соду, щепотку соли и все хорошо перемешать. Затем добавить муки, но так чтобы тесто получилось по консистенции как для пельменей. Из теста скатать небольшие шарики, потом положить их на смазанный маслом противень и выпекать при 170 С до готовности, затем охладить. Далее сметану взбить с сахаром. Взять небольшую миску (или кастрюльку) и выложить слой шариков, слой изюма, затем слой орехов и залить все сметанным кремом. Слои повторять пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должны быть шарики. Накрыть тарелкой и сверху поставить груз (около 2.5 кг) на сутки. После торт выложить на блюдо и украсить.

Источник - eda4nas.ru