Блюда

Блюда

Торт Паскалины

Торт Паскалины

Торт Паскалины, или итальянский пасхальный пирог является традиционным рецептом, который делается каждый год, в день праздника Пасхи. Говорят, что этот пирог должен иметь 33 слоя как в земной коре, чтобы отпраздновать число лет, которое Иисус провел на Земле, но в целом большинство рецептов содержат 20-25 слоев. Конечно это отнимает много времени, чтобы выкатать каждый слой достаточно тонким, вы можете заменить слоённым тестом, которое доступно в большинстве магазинов продуктов питания.

Ингредиенты для приготовления теста:

4 чашки муки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соли

Вода

Ингредиенты начинки:

1 килограмм шпината или швейцарский мангольд

3 столовые ложки панировочных сухарей

1 чашка тертого сыра пармезан

1/2 стакана молока

Соль и перец

0,5 килограмма сыра рикотта

6 яиц

200 грамм ветчины

Приготовление торта Паскалины:

Чтобы сделать тесто, высыпать муку на чистую поверхность горкой. Добавить соль, масло и достаточно воды, около 1 стакана и замешиваем тесто. Месите в течение 10 минут до получения однородной массы. Разделите тесто на 12 равных частей, и оставьте на 1 час, накройте влажным полотенцем.

В то время как тесто отдыхает, начинают готовить начинку, шпинат выложить в большую кастрюлю промыть, слить воду и отжать, только потом измельчить. Приправить солью и перцем. Замочить панировочные сухари в молоке, а затем отжать. Положить сухари, шпинат, сыр пармезан и нарезанную кубиками ветчину в миску. Хорошо перемешайте. Вбить два яйца, и добавить смесь шпината и творога. Разогреть духовку до 400 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый шарик теста тонко, в круг. Кистью для выпечки, смажьте сковородку небольшим количеством масла, и выложите первый лист теста на сковородку. Смазывая щеткой каждый слой маслом, раскатывать ещё 5 слоёв. Положить начинку в пирог выбранной формы, разглаживая ее равномерно. Сделайте четыре впадины равномерно расположенных вокруг начинки, и в каждую впадину вбиваем по одному яйцу.

Шарики, из теста которые, остались раскатать и смазать маслом между ними. Закрутить рулетом и зажать края внутрь. Кистью смазать сверху маслом, и осторожно проколоть, стараясь не повредить верхнюю часть яйца. Выпекать около 60-70 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета. Подавать не очень горячим, желательно комнатной температуры.

Источник - eda4nas.ru