Блюда

Блюда

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

Творог — 200 г

Мука — 3-4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — по вкусу (можно не добавлять)

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки. Снова мешаем. После этого берем в руку половину полученного теста и делаем шарик. Затем сыпим на стол муку и раскатываем из этого шарика колбаску. Разрезаем колбаску на части и кидаем их в кипящую воду. То же самое делеаем со второй половиной теста.

Варим на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. После того как вареники всплывут варим еще 2 минуты и выключаем. Поливаем сметаной или вареньем, при необходимости украшаем ягодами.

Источник - eat.by