Блюда

Блюда

Венецианское печенье

Венецианское печенье

Для приготовления блюда вам понадобится:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Мука – 2 стакана

В миске взбиваем масло, сахар, ванилин, лимонную цедру, желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем их ладонями в колбаску и формируем окружность (можно придать любую форму: сердечко, звездочка или просто маленький шарик). Выкладываем на противень. Печем 15-20 минут.

Подаем это нежное печенье к чаю. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by