Блюда

Блюда

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Для приготовления теста понадобится:

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука — 3,5-4 стакана

Для приготовления начинки понадобится:

Черника — 1,5 стакана

Сахар — 2 столовые ложки с верхом

Готовим тесто для вареников

Яйцо взбиваем вилкой, сыпим соль и снова взбиваем.

Затем добавляем к нему 1 стакан воды и все перемешиваем. Теперь берем большую миску и засыпаем туда 3 стакана муки, делаем в середине углубление и заливаем туда яичную массу.

Все тщательно перемешиваем, добавляем еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешиваем его.

После этого ставим тесто в холодильник на полчаса (оно обязательно должно постоять, иначе не получатся вареники).

Начинка

В это время моем ягоды, даем стечь воде и засыпаем их сахаром (чернику лучше не мять, чтобы начинка не вытекала из вареников).

После того как тесто постояло полчаса (или больше), берем часть и раскатываем на посыпанном мукой столе колбаску диаметром около 2 см, разрезаем ее на части 1-1,5 см и раскатываем эти части в кружочки. В середину каждого кружочка кладем половину чайной ложки черники и заворачиваем вареник (лучше всего заворачивать как пельмени, так начинка не вытекает). То же самое делаем с оставшимся тестом.

Варим вареники в слегка подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Подаем к столу со сметаной и/или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by