Блюда

Блюда

Рулет апельсиновый

Рулет апельсиновый

Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный апельсиновый рулет подойдёт к чашечке утреннего кофе, а так же к праздничному столу.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 3 шт.,

мука - 125 гр.,

сахар - 150 гр.,

крахмал картофельный - 50 гр.,

разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки

для крема:

апельсин - 2 штуки

вода - 300 мл.,

сахар - 200 гр.,

для присыпки:

сахарная пудра,

цедра с апельсина.

Приготовление:

Вначале для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и вмешиваем в наше тесто. Выливаем тесто на большой противень тонким слоем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. А пока тесто печётся, сделаем апельсиновый крем. Для этого снимаем тёркой цедру с апельсина. Чистом апельсин, удаляем косточки, взбиваем в блендере, добавляем воду и сахар и доводим до кипения.

Когда тесто приготовилось, достаём из духовки, намазываем кремом и сворачиваем в рулет ещё горячим. Когда рулет остынет, посыпаем сахарной пудрой и цедрой и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru

подготовим вас в школуинтернет магазин канцтоваров в Астане