Блюда

Блюда

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Для приготовления печенья понадобится:

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Охлажденное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, растираем руками до образования крошек либо измельчаем блендером. Выкладываем получившееся тесто равномерно на противень и выпекаем минут 10-15.

Далее делаем лимонную смесь. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем соль и лимонный сок (выжимаем прямо со свежего лимона). Продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Равномерно распределяем лимонную смесь поверх теста. Возвращаем противень в духовку еще на 20-25 минут. Готовое печенье немного охлаждаем, после нарезаем на небольшие треугольники.

На стол такое печенье можно подавать с медом. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by