Блюда

Блюда

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Для приготовления пирога понадобится:

Яблоки кислые/кисло-сладкие — 3-5 шт.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 1 ст.

Сахар — 0,5 стакана

Соль — щепотка

Сода — половина чайной ложки

Лимонная цедра — по вкусу (можно не класть)

Яблоки моем и разрезаем на 4 части, вырезаем семечки и разрезаем каждую четвертинку еще на 4-5 частей. Выкладываем яблочки в смазанную подсолнечным маслом форму.

Яйца взбиваем с сахаром. В отдельной большой миске смешиваем муку с содой и солью, делаем в середине углубление и вливаем туда яйца (в тесто можно добавить еще цедру лимона, тогда пирог получится даже вкуснее). Все перемешиваем и снова взбиваем (должна получиться масса наподобие сметаны). Полученным тестом поливаем равномерно яблоки. Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог готов, приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by