Блюда

Блюда

Манная запеканка с вишневым вареньем

Манная запеканка с вишневым вареньем

Для приготовления блюда понадобится:

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 л

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Варенье вишневое или ягоды вишни — 4 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Молоко доводим до кипения и всыпаем манку, варим 5-8 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела. Затем добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем и даем каше остыть.

Желтки растираем ложкой с сахаром и корицей. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем белки и желтки с мукой к манке и перемешиваем, затем кладем варенье, снова перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху поливаем сметаной, распределяя сметану по всей площади. Выпекаем в духовке 20 минут при 190 градусах.

Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by