Блюда

Блюда

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Для приготовления оладок понадобится:

Кабачок — половина большого или 1 средний

Яйцо — 1 шт.

Мука — 8-10 столовых ложек с верхом (можно и больше, надо смотреть по густоте теста)

Соль — 0,5 чайной ложки

Сода — щепотка

Кабачок разрезаем на колечки шириной 5-7 см, срезаем с них кожицу, разрезаем пополам на полукольца и вырезаем семечки. Далее эти кусочки натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. К полученной кабачковой массе добавляем соль, соду, яйцо и часть муки. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока масса по консистенции не станет похожа на густую сметану. Теперь выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду по 2 столовые ложки теста на одну оладку. Обжариваем оладки с двух сторон, пока они не станут румяными.

Подаем на стол со сметаной или медом. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by