Блюда

Блюда

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Для приготовления теста понадобится:

Масло сливочное (маргарином заменять нельзя!) — 1 пачка

Мука — 2 стакана

Сахар — 5 чайных ложек с горкой

Какао — 3 столовых ложки или по вкусу

Для начинки:

Творог — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 6-7 чайных ложек

Ванилин

Можно добавить изюм, орехи, курагу и т.д.

Сливочное масло (не топить!), сахар, какао и 1 стакан муки перетирам в «крошку», постепенно добавляем муку и доводим до такого состояния, чтобы не осталось видимых кусочков масла.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, указанные выше.

В сковороду (или форму для выпечки) выкладываем 2/3 части «крошки» таким образом, чтобы получилась корзинка, слегка утрамбовываем. Корзинку заполняем творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем 20-30 минут при 200-250 градусах. Прежде, чем доставать из формы, даем остыть, чтобы пирог не развалился.

Пирог готов, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислал наш читатель Дмитрий.

Источник - eat.by