Блюда

Блюда

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Для приготовления блюда понадобится:

Яблоки кисло-сладкие — 2-3 шт.

Сметана — 150 г

Мука — 3-4 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — для жарки

Для теста смешиваем яйцо, муку, сметану, соль, сахар и соду, взбиваем все до однородной массы (тесто должно быть жидким). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной по 5 мм, в каждом кружочке вырезаем семечки.

Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на огонь. Макаем яблоки в тесто и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпаем наши яблоки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник - eat.by