Блюда

Блюда

Творожные сочни с яблоками

Творожные сочни с яблоками

Для приготовления блюда понадобится:

Творог — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 4 шт.

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку

Мука — 3 стакана

Яблоко — 4-5 шт.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст.л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На стол подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Источник - eat.by