Блюда

Блюда

Сливочный пирог

Сливочный пирог

Для приготовления блюда понадобится:

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 6 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Лимонная цедра — с 2 небольших лимонов

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Соль — щепотка

У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Добавляем разрыхлитель теста, муку. Растапливаем сливочное масло. Подогреваем молоко и соединяем с маслом, добавляем в тесто масло с молоком, щепотку соли, цедру двух лимонов.

Смазываем форму сливочным маслом, либо застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 40. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Отличный десерт к чаю! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by