Блюда

Блюда

Рулеты с маком и корицей

Рулеты с маком и корицей

Приготовление классического макового рулета из дрожжевого теста не займёт очень много времени, однако к чаю или к кофе будет отличным дополнением.

Ингредиенты:

для теста:

молоко – 1,5 стакана,

дрожжи (сухие) – 15 гр.,

яйца – 2 шт.,

сахар – 0,5 стакана,

маргарин – 50 гр.,

мука,

корица.

для начинки:

мак – 300 гр.,

сахар – 0,5 стакана

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем молоко, разводим сухие дрожжи, добавляем взбитые яйца, сахар, маргарин и немного корицы. Перемешиваем и постепенно добавляем муки, добиваясь, чтобы тесто получилось мягкое. Ставим тесто в тёплое место и ждём пока оно увеличится примерно в три раза. Опять вымешиваем тесто и даём постоять ещё полчаса.

В это время займёмся начинкой. Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и ждём пока вода полностью стечёт, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Когда тесто приготовилось раскладываем его тонким слоем , намазываем начинкой, сворачиваем рулетом и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут. Ждём приготовления и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник - eda4nas.ru