Блюда

Блюда

Гата по-еревански

Гата по-еревански

Для теста понадобится:

Мука — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо — 3 шт.

Для начинки:

Мука — 300 г

Сахар — 300 г

Маcло сливочное — 250 г

Рубим масло с мукой и разрыхлитель. Отделяем в одном яйце желток от белка, белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания выпечки. Затем смешиваем яйца со сметаной и вливаем их в муку, замешиваем тесто. Скатываем его в колобок и ставим в холодильник хотя бы на полчаса.

Для начинки масло растираем с мукой и сахаром.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Высыпаем по 1/3 части начинки на тесто, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета.

Наша выпечка готова, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by