Блюда

Блюда

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной

Для приготовления блюда понадобится:

Слоеное тесто – 250 г

Сыровяленая ветчина – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Раскатываем слоеной тесто в длинный тонкий пласт. Сыровяленую ветчину тонко нарезаем и раскладываем по поверхности теста. Нарезаем тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скручиваем каждую полоску в плотную спираль и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Источник - eat.by